Così ho deciso di condividere con voi questa ricettina e poichè l'avevo stampata frettolosomente, non ricordavo la sua autrice: e quindi, con grande fatica, finalmente l'ho trovata... Chabb di Le Padelle Fan Fracasso:
Ingredienti:
280 gr. di farina (io ho messo tutta manitoba)
15 gr. di lievito fresco sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida
7 cucchiai di latte
60 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
50 gr. di zucchero (io ne ho messi 70 perchè mi piace un po' più dolce)
Il procedimento è facile.
Sciogliere il lievito nell'acqua, scaldare il latte e sciolerci il burro con il sale e quando sarà freddo mettere nell'impastatrice. Aggiungere l'uovo, la farina ed il lievito. Far girare per almeno 10-15 minuti per ottenere un impasto setoso. Far lievitare per un'ora poi formare la treccia. Lasciar lievitare fino al raddoppio. Spennellare con latte e ricoprire con granella di zucchero (io questa volta l'ho spolverata con zucchero semolato e devo dire che è molto più buona). Cuocere in forno preriscaldato a 175° ventilato per 15-20 minuti.
Ed ecco qui la foto, sempre di Chabb, perchè io non sono riuscita a farla ieri sera alle 22,00, avevo troppo sonno!!!
Ottima la ricetta di questo dolce per la colazione! Brava
RispondiEliminaEh si, mio marito dice che se fosse un po' più "burrosa" sarebbe un pandoro! Ciao e grazie!!!
RispondiEliminaGrazie cara Ilaria per le buone ricette che ci dai e che ci fanno fare sempre ottima figura!Anna Maria
RispondiElimina;-) E' bello avere fans come te!!!
RispondiElimina