mercoledì 3 febbraio 2010

Mamma, mi dai uno di quei biscottini.......

....che hai fatto tu? Come si chiamano? Cookies...choco...ehmmm...

Ed io "Chocolate chip cookies"! Ma come? Ieri ce n'erano ancora due ed ha voluto fare colazione con i cereali ed oggi che sono finiti me li chiede?
E va bene, vorrà dire che questa sera li farò di nuovo...

Qualche giorno fa stavo dando un'occhiata al sito di Nigella Lawson, con la quale ho un rapporto di amore/odio: mi piacciono molte delle sue ipercaloriche ricette dei dolci ma non sopporto tutti quei mugugni che fa commentando le fasi della preparazione, adoro i suoi piatti veloci ma poi quando mi fa la carbonara con la panna mi cadono le braccia!
Comunque, tra le varie ricette presenti sul suo sito ho trovato quella appunto dei chocolate chip cookies e devo dire che l'unico commento di chi li ha assaggiati è stato "FA VO LO SI", me compresa.
Voglio allora condividere con voi la ricetta originale (per la traduzione sono a vostra disposizione!!!)



INGREDIENTS

2 1/4 cups plain flour
1 tsp bicarbonate of soda
1/2 tsp salt
110g butter
2/3 cup light brown sugar
2/3 cup ordinary sugar
2 eggs + vanilla
340 g Ghirardelli semi-sweet chocolate chips
Serving Size : Makes 24 cookies

INTRODUCTION

These are simply divine!

METHOD


1.Preheat oven to Gas Mark 4 (180C). Grease 3 or 4 cookie trays with butter.
2.Sift flour with bicarbonate of soda and salt in small bowl, and set aside.
3.Melt the butter gently in a small pan over medium heat.
4.Pour butter into a large bowl; mix in the sugars, followed by the eggs one at a time, with the vanilla.
5.Gradually add the dry mixture to the wet. Stir in the chocolate chips. Don't over-mix
6.Drop the mix by tablespoon onto the greased trays. Leave enough space between the cookies for them to spread (these are spreaders).
7.Bake for 9 to 11 minutes, or until edges are brown but rest of cookie is doughy white.

ADDITIONAL INFO

Note: If using regular milk chocolate instead of Ghirardelli's semi-sweet (e.g. Lindt creamy milk, which is fabulous too), try to reduce the sugar content a bit to compensate. High quality chocolate is one of the secrets to making great cookies! 1 cup measure in this recipe = 220ml of water

13 commenti:

  1. Quella manina che si allunga la dice tutta!!!! ;-) Brava!!
    Franci

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  2. Love your recipes, love your music.
    Lovely blog :)
    Wx

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  3. @ Federica: si, erano veramente buoni ;-)

    @ Francesca: quella manina se ne è mangiati 6 appena sfornati! E meno male che ne ha lasciati un po' per farne delle fotografie!!!

    @ Wendy: Thank you very much for your compliments, I saw your blog too, it's very nice, and the pictures inside are original and beautiful!

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  4. Che golosi!!! da provare sicuramente! Da oggi sono una tua nuova sostenitrice!!! Se ti va passa a trovarmi!!! Tix

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  5. ...e soprattutto semplicissimi da fare!!! Ciao, sicuramente passerò a trovarti!

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  6. :-)
    molto molto molto invitanti questi biscotti..
    Brava..

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  7. ...in realtà sono più buoni che belli!!!! Ciaoooo

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  8. aaahhh, adesso ho capito chi sei!!! mamma mia quanto sono suonata, scusami tanto ma non ti associavo al tuo nick su alf!
    ciaoooo

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  9. Ahahah, beh, ti faccio un'ottima compagnia!!! :)))
    Che belle ricette sul tuo blog!!!

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  10. Grazie...il problema è che finiscono subito!!!

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  11. Ilaria,
    ti conviene farne una doppia dose dato che finiscono subito,cosi' rimangono anche per noi!!
    Elisa

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