sabato 18 settembre 2010

A gentile richiesta di tutta la famiglia...la solita treccia...ed i soliti pangoccioli

Mi piace tantissimo sperimentare cose nuove ma purtroppo occorre fare i conti con le richieste dei bambini (e anche dei grandini :))). Eccomi quindi fare per l'ennesima volta la treccia per la colazione di Chabb e gli adorati pangoccioli per Simone.
Questa volta ho fatto il doppio della dose della treccia e  con metà impasto ho fatto delle brioches ripiene della mia marmellata di albicocche. Buonissime!

Invece per i pangoccioli ho seguito questa ricetta (purtroppo non riesco a risalire all'autore ma se chiunque passa di qui riconosce la ricetta, provvederò immediatamente a modificare il post!):

250 Farina 00
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di burro morbido
gr. 1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito
150 gr. di latte
100 acqua
da 75 a 100 gr di zucchero in base ai propri gusti
10 gr. di sale
Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.

Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino) impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.

A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa.

Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si può fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).
Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucchiai di latte.

Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno..........e stamattina sono ancora uno spettacolo!!!!

13 commenti:

  1. per te saranno soliti ma per me sono nuovi, non li ho mai fatti, mi segno la ricetta... ha un aspetto splendido questa treccia! buon we....

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  2. La treccia è proprio buona...mio marito, che non ama i dolci, ne va matto! Grazie Chiara ;-)

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  3. Ciao,sia la treccia che i pangoccioli ti son venuti benissimo.bravissima.

    ciao e buona domenica.

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  4. Che buoni i pangoccioli!!! Credo che la ricetta sia di Paoletta del blog Anice & Cannella, io ho la stessa e leggendo qua e la ho scoperto che risale a lei, ed è davvero una garanzia, infatti li faccio spessissimo per la gioia della mia famiglia :D. La treccia di Chabb invece è da tanto che voglio provarla ma non ho ancora trovato il momento giusto. Complimenti ti è venuta benissimo!!

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  5. @ Alice:...e non so perchè ma vengono sempre più buoni!!!!
    @Ylenia: Grazie per l'informazione, provvedo subito a modificare il post. Fai la treccia, non te ne pentirai :)))

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  6. Appena possibile provero' a fare questi squisiti pangoccioli.Grazie ANNA MARIA

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  7. Ok, Anna, poi me li fai assaggiare ;-)

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  8. Pangoccioli fatti e a sentir Mirko era buono!Dopo un po' di palestra un pangocciolo sara' meritato!BACI Anna Maria

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  9. quei pangocciole sembrano proprio dire mangiami mangiami....un bacio

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  10. @ Stefy: devi solo provarli!!! Ciaooo

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  11. Ciao!
    sono appena approdata al tuo blog... intanto ti seguo così non ti perdo più di vista e adesso contino a sbirciare tra le tue proposte culinarie:))
    Anche io ho un piccolo blog, se ti va puoi passare a trovarmi..
    Buona giornata!
    Barbara

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