Mi piace tantissimo sperimentare cose nuove ma purtroppo occorre fare i conti con le richieste dei bambini (e anche dei grandini :))). Eccomi quindi fare per l'ennesima volta la treccia per la colazione di Chabb e gli adorati pangoccioli per Simone.
Questa volta ho fatto il doppio della dose della treccia e con metà impasto ho fatto delle brioches ripiene della mia marmellata di albicocche. Buonissime!
Invece per i pangoccioli ho seguito questa ricetta (purtroppo non riesco a risalire all'autore ma se chiunque passa di qui riconosce la ricetta, provvederò immediatamente a modificare il post!):
250 Farina 00
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di burro morbido
gr. 1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito
150 gr. di latte
100 acqua
da 75 a 100 gr di zucchero in base ai propri gusti
10 gr. di sale
Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino) impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa.
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si può fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).
Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucchiai di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno..........e stamattina sono ancora uno spettacolo!!!!
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per te saranno soliti ma per me sono nuovi, non li ho mai fatti, mi segno la ricetta... ha un aspetto splendido questa treccia! buon we....
RispondiEliminaLa treccia è proprio buona...mio marito, che non ama i dolci, ne va matto! Grazie Chiara ;-)
RispondiEliminafavolosiiiiiiiiii!!bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica...grazie!!!
RispondiEliminaCiao,sia la treccia che i pangoccioli ti son venuti benissimo.bravissima.
RispondiEliminaciao e buona domenica.
Che buoni i pangoccioli!!! Credo che la ricetta sia di Paoletta del blog Anice & Cannella, io ho la stessa e leggendo qua e la ho scoperto che risale a lei, ed è davvero una garanzia, infatti li faccio spessissimo per la gioia della mia famiglia :D. La treccia di Chabb invece è da tanto che voglio provarla ma non ho ancora trovato il momento giusto. Complimenti ti è venuta benissimo!!
RispondiElimina@ Alice:...e non so perchè ma vengono sempre più buoni!!!!
RispondiElimina@Ylenia: Grazie per l'informazione, provvedo subito a modificare il post. Fai la treccia, non te ne pentirai :)))
Appena possibile provero' a fare questi squisiti pangoccioli.Grazie ANNA MARIA
RispondiEliminaOk, Anna, poi me li fai assaggiare ;-)
RispondiEliminaPangoccioli fatti e a sentir Mirko era buono!Dopo un po' di palestra un pangocciolo sara' meritato!BACI Anna Maria
RispondiEliminaquei pangocciole sembrano proprio dire mangiami mangiami....un bacio
RispondiElimina@ Stefy: devi solo provarli!!! Ciaooo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminasono appena approdata al tuo blog... intanto ti seguo così non ti perdo più di vista e adesso contino a sbirciare tra le tue proposte culinarie:))
Anche io ho un piccolo blog, se ti va puoi passare a trovarmi..
Buona giornata!
Barbara