mercoledì 10 novembre 2010

Zuppa di finocchi e scalogno

Occorrono:
2 finocchi
3 scalogni
1/2 lt di brodo
1 cucchiaio di olio evo
20 gr. di burro
3 cucchiai di panna (io spesso non la metto)
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe in base ai gusti

Preparazione:
Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili. Far fondere il burro insieme all'olio in una casseruola, aggiungere gli scalogni e farli appassire, aggiungere i finocchi e far rosolare per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Versarvi il brodo e portare ad ebollizione, continuando la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per mezz'ora. Togliere dal fuoco, frullare tutto col minipimer o passare al passaverdure. Insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna. Servire parmigiano.
Buonissima

3 commenti:

  1. grazie dell'adesione
    non riesco a scrivere niente di più intelligente a quest'ora, sto tentando di aggiornare la lista delle adesione, siamo così tanti che sono veramente felice!

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  2. provero' questa ricetta,buoni i finocchi.ANNA MARIA

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  3. Veramente appetitosa,l'abbiamo gradita molto(anche senza panna!)ANNA MARIA

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